100日目のお食い初めの儀式を、直前の日曜日に行いました。
- お献立
- お赤飯
- 鯛のお頭
- 蛤のお吸い物
- カボチャの煮付け
- 梅+お新香
梅干しを付けるのは、しわができるまで長生き出来るようになのですって☆
また、クックパッドでみた
この赤飯のレシピはラクチンでした!!前の日に水につけたら、当日はレンジ10分+炊飯器のスイッチポン。おすすめです。
== 7.17 追記
もち米を消費しようと3日ほど白米に混ぜていたら、食べ過ぎで射乳がひどくなりまりした。赤ちゃんがむせて、オッパイが苦しそうです :-(
ふつうのお米と混ぜた上で、残りは気長に消費するよう心がけてください。
2008-07-08 00:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:育児
コメント 0